全球汽車資訊綜合報道 

 

 

  來自亞洲The News from AsiaTOYOTA Landspeed Prius速度創hybrid世界紀錄

  

  TOYOTA在Hybrid雙動力系統領域領先,其Prius就是全球熱賣車款。日前原廠更公布於猶他州鹽湖區最新測試報告,證明Prius優異的性能,也打破“Hybrid=跑不快”既有觀念,達成極速130.794ml/h的紀錄。

  一輛全世界目前最快的Hybrid車款Landspeed Prius於2004年中旬誕生,在2004年8月14-17日假美國猶他州鹽湖區的Bonneville National Speed Week先行亮相後,於日前在Bonneville Salt Flat長達3英哩(約4.8公堙^的跑道上,以130.794ml/h(約209.27km/h)最高時速創下Hybrid紀錄,這也是當今全球雙動力車所創下的最快紀錄。

  Landspeed Prius在動力上依然采用1.5升汽油引擎與燃料電池的組合,變速箱齒輪比從4.32:1改為3.2:1,電池的電壓從原本的500伏特增強至550伏特,這樣的調校只為了將Landspeed Prius的功率輸出更為順暢。此外,針對變速箱與電動馬達的冷卻性更作特別的調整,將新增的冷卻系統裝置在前乘客座附近,讓Prius在連續高速行駛下可應付高溫。為了增加高速行駛的穩定性,采用BILSTEIN的避震器與EIBACH的彈簧線圈後,車身高度降低了270mm,加上特制的前26/後25GOODYEAR Eagle Landspeed Recording輪胎,Landspeed Prius能創下新紀錄也在情理之中。

  TOYOTA推出Sienta X“Limited”別款

  別款在HONDA於2001年推出當時全球尺寸最小的七人座Mobilio後,日本各車廠也都紛紛推出定位相近的輕型休旅車款,搶占市場;其中TOYOTA於2003年推出的Sienta即TOYOTA用來對抗Mobilio的主打,2004年的聖誕節前夕TOYOTA特別又推出了一款X“Limited”特別款,給所有消費者一份聖誕禮物。

  稱為X“Limited”的特別款增加的配備中包括:具防夾機制的電動滑門、HID氣體放電式頭燈、鍍鉻門把、高質感輪圈蓋等等配備;車室內則將座椅改為織布材質,並增加自發光式儀表板。此外另有一款X“Limited﹖NAVI Package”車型,還導入了NAVI衛星導航系統。全新的X“Limited”特別款於日本的報價為1638000 日元及1837500日元。

  SUBARU Legacy Blitzen 2005於日本限量發售

  隨著第四代Legacy的問世, Blitzen也經過更新,使這款擁有四輪驅動、水平對臥引擎的性能房車更為獨特。原廠計劃於2005年1月24日起,共計三個月采用限時限量販售Legacy Blitzen 2005,但只在日本發售。

  2003與2004這兩年原廠並未創造Legacy Blitzen車款,為了滿足消費者的需求,遂決定在2005年推出Legacy Blitzen 2005。這次所發表的限量Legacy Blitzen 2005,是以Legacy B4 2.0 GT為基礎所開發的限量車款,專用的前後保險杆不僅增加氣壩面積,更突顯性能房車的風格,造型上是以格狀為主,但車頭看起來與AUDI頗有同工異曲之妙;而配上17英寸六輻式專屬輪圈後,整體散發出強烈的不可侵略性。

  內裝部分與B4采相同鋪陳與配備,但座椅與門飾板由紅黑雙色所構成,另可選擇全黑內裝。同外,座椅上、迎賓踏板、地毯上均打上Blitzen銘牌或字樣,甚至專用的使用說明書皮套還打上Blitzen字樣,讓車主有備受尊重的感覺。車身顏色原廠僅提供紅色一種,因為這是曆年來Blitzen車款最受歡迎的顏色。

  豐田超越克萊斯勒倒計時

  有預測公司稱,到2009年時,豐田汽車集團很有可能在美國取代戴勒姆克萊斯勒的位置,獲得美國國內第三大銷售商的地位。

  全球CSM預測,到2009年時,包括Lexus 和Scion這兩個品牌在內,豐田在美國市場上將占據14.1%的比例,稍稍領先於戴勒姆克萊斯勒14%的份額。CSM的北美區經理說,此數據包括戴勒姆克萊斯勒旗下的克萊斯勒、Dodge、Jeep和梅賽德斯-奔馳這些品牌。

  專家分析,豐田的強勢增長將來源於其持續不斷的產品攻勢,特別是在豪華車市場的不懈努力。Scion品牌將長足進步,並擁有強大的品牌資產。而這樣的增長對這個日本第一大汽車公司來說並不是新鮮事,在過去的一年中,其在美國的銷售量增長了6.3%。而與此同時,美國本土的第一和第二大汽車公司通用汽車和福特,盡管用各種方式激勵消費者以提高銷售量,但仍然不能擺脫一再被強占市場的局面。

  GSM預測,到2009年時,通用汽車將占據市場25%的份額,而福特將占據19.2%,仍然排在豐田和戴勒姆克萊斯勒之前。

  另外,有預測家認為在未來幾年中,美國市場上的韓國汽車,如現代和起亞,都將會有長足的發展。這些品牌不斷改進的品質和持續的產品資產增長都是有利的條件。

  來自歐美The News from West

  作為英國頂尖房車代表的JAGUAR,車身長度早就已經超越雙B頂級房車的JAGUAR XJ8L,因為較低平的優雅身段,看起來雖然沒有德系頂級房車龐然大物的視覺魄力感,取而代之的則是無盡的優雅魅力。另外,因為軸距加長所同步延長的車廂比例卻完全沒有破壞原有XJ車系的視覺黃金比例,視覺上仍然極具和諧感。

  在車室內裝飾上,JAGUAR XJ8L布滿了Conolly頂級真皮,手工打磨拋光的原木飾板,搭配J字形排文件座,英式優雅豪華完全營造出令人神往的溫潤氣氛。除此之外,XJ8L更融入了多項科技與先端配備,包括Touch Panel多功能中控液晶屏幕,可以控制包括空調、影音系統與皕讀鬚梬P行車設定等多項信息,後座更配置了車用DVD、獨立控制皕讀鬚旍t統,以及左右獨立控制的座椅傾斜角度等,右後座大位更可以控制前助手席座椅,仿佛頭等艙一般舒適。

  JAGUAR XJ8L擁有4.2升V8引擎, 經原廠測試值0-100km/h起步加速僅需6.6秒。大量的動態輔助系統加上同級車唯一列為標准配置的四輪驅動系統,讓人擁有相當高度的安心感。無論是乘坐或是自行駕駛,都是無與倫比的頂級享受。

  FIAT Stilo Abarth以意大利騎士形象面世

  在適合城市的小型FIAT Panda上市後,FIAT Stilo Abarth也以利落流暢的車身造型面世。FIAT Stilo Abarth采用同集團ALFA ROMEO 147的車身底盤,配備經享譽國際的Abarth改裝廠調校的2.4升直列5缸20氣門引擎,詮釋出獨有的駕駛樂趣。

  Stilo Abarth所配備的2.4升直列5缸20氣門引擎擁有170hp最大馬力,0-100km/h僅需8.5秒,極速更可達到215km/h。值得一提的是,22.5kgm峰值扭力在轉速達3500rpm時即可完全輸出,並可從3000rpm至5500rpm的區間內提供95%以上的最大扭力值,其高原型的扭力輸出設計,提供駕駛者隨傳隨到的扭力。

  FIAT Stilo Abarth擁有全新世代的家族特色,奪人眼球的頭燈組與水箱護罩,加上從前氣壩延伸至車尾一氣呵成的立體腰線,與微凸的輪拱相互呼應,賦予全車年輕動感的運動氣息。不規則四方型的晶鑽尾燈無論何時何地皆吸引目光,而獨有可分段開啟的百葉式全景天窗更是令人驚歎的經典之作,這些獨特的設計,都是Stilo Abarth讓FANS們心儀的重要元素。

  除動力操控與獨具特色的車身外觀,Stilo Abarth全車更配備六具SRS氣囊、ABS防鎖?車系統、EBD電子?車力道分配裝置及ESP動態穩定控制系統,安全性毋庸置疑。而可6/4分離的後座座椅,則提供車主除行李廂的305升容量之外,更靈活的空間運用。本車更配有ISOFIX兒童安全座椅預留鎖扣,讓爸爸級的性能迷在安裝兒童安全座椅時更能輕松就手。

  2005年式限量版

BENTLEY Arnage Limousine加長型禮車問世

  在BENTLEY Arnage推出由福斯集團主導的全新2005年式小改款之後,日前原廠也追加了小改款版本的Arnage Limousine加長型禮車,並且首批僅將生產20輛。

  由BENTLEY旗下最著名的Mulliner負責打造這輛加長型禮車,與目前其它汽車廠所推出的量販式限量版本有所不同,因為這限量20輛的2005年版Arnage Limousine在配備方面將完全依照車主的需求與品位來打造,每一輛車將擁有不同的配置與設定。

  這輛禮車的軸距已經被原廠加長到3566mm的驚人水准,可以想象後座的寬敞程度。而為了提升車身結構的強度,並且同時提供更佳的車室隱私權,原廠也特地將C柱加寬200mm, 同時也讓後車門加長了20mm,這些改裝流程,完全由Mulliner的資深師傅以手工打造而成。 

  除此之外,這輛頂級的加長型禮車依舊有一些豪華的標准配備,包括後座專用的DVD車載影音娛樂系統,包括一具12英寸的大型車用液晶屏幕等,當然車主也可以訂制面積更大的液晶屏幕,或是功能更為強大的影音系統。

  動力系統方面,Arnage Limousine加長型禮車與標准車型一樣,搭載排氣量6.75升的V8雙渦輪增壓引擎,提供400hp的最大馬力以及85.1kgm的峰值扭力。盡管加長型禮車車重比較重,不過原廠表示標准車款依舊可以擁有起步加速0-100km/h僅需6.7秒的成績,而且來自VW Phaeton車系的計算機氣壓式懸掛系統也提供更為優異的行車表現。當然如果車主有額外的需求,Arnage Limousine加長型禮車也可以提供防彈改裝版本。

  2006年版福特

F-150 Harley-Davidson機車版

重裝貨卡將在底特律車展亮相

  即將開幕的2005年底特律國際車展是北美地區最重要的國際性大車展,對於當地汽車市場來說也具有意義非凡的指標作用。在本屆車展中,福特集團將針對北美銷售最佳的貨卡FORD F-150,推出全新2006年版的Harley Davidson紀念版本。

  這輛Harley Davidson采用的是四門四座的SuperCab車身配置,而且福特集團更表示隨後也將追加Super Duty F-250與F-350的Harley Davidson專屬限量版本,並且同樣具備前述的所有精裝配置,包括全車空力套件在內。

  根據福特集團表示,這批限量發行一萬輛的F-150 Harley Davidson精裝車款,在車展期間將正式對外接單,不過正式交車則要等到今年第三季度左右,屆時以2006年式的身分正式交車,而且原廠將同時推出二驅與四驅版本,動力系統方面則一律配置原廠排氣量5.4升的三氣門Triton系列V8引擎,除了具備達到300hp/5000rpm的最大馬力之外,更擁有達到50.4kgm/3750rpm的扭力。

  另外,福特還將與Harley Davidson共同推出相關的周邊商品。

  來自各地車展的2005年底特律

The News from Exhibition

LEXUS欲於底特律車展呈現新科技

  新一代LEXUS GS量產型即將於2005年的底特律車展中面世,無論外觀造型或內裝配備都頗具前衛色彩。其動力上依然采用TOYOTA最強的V型引擎,在安全防護系統上,也展現出最新科技。

  首先,超音波感應器與方向盤聯動的CSSClearance Sonar System 感應式偵測聲納系統有助於停車、倒車時的便利性,此系統在2004年9月上市的Isis基礎上進一步改進,當方向盤切換角度要碰到障礙物時,CCS會向駕駛人發出警告。而PSSPrecrash Safety System 預知式安全系統與Crown Majesta相同,可搭配CMOS攝影機和微波雷達。

  此外,GS並未采用低速車距保持功能及IPA智能停車輔助系統,Crown Majesta所采用的低速車距保持功能啟動時機為時速0-30km/h ,由於只能在高速公路上使用,與美國交通狀況不符合,因此原廠並未將之列為配備。而IPA部分對停車便利的美國並不必要,因此TOYOTA也在北美地區取消此裝置,不過2005年進日本後將增加此項配備。

  LAND ROVER旗艦改款Range Rover將現北美車展

  LAND ROVER旗下頂級的Range Rover自第一代問世以來,便在全球享有崇高的地位,不但具有卓越的越野能力,同時也擁有豪華舒適的極致享受,於LSUV此級距的地位至今無人可撼動。而現今車款自2002年推出後,在市場上大獲好評,LAND ROVER為再度增加Range Rover的產品實力,推出經過小幅改動的2006年式樣。

  2006版的外型基本上變動不大,僅針對車頭與車尾略作改動。車頭方面,水箱護罩改為橫柵網狀式樣,加上延伸至水箱護罩上的頭燈組,使得原本保守內斂的車頭更具侵略性,加上修整過的保險杆與前氣壩,也使車頭更為簡潔流線,而原先前葉子板上的類似於鯊魚鰓的引擎散熱設計,也更改為類似水箱護罩的網狀形式,頗有畫龍點睛之效,也使整體更為動感年輕。車尾變動不大,僅針對後燈組下手腳,將原先煞車燈與方向燈的順序顛倒而已。

  動力部分則是改款重點,原先4.4升V8自然進氣的汽油引擎部分,經過重新調校後最大馬力上揚至305hp,由靜止加速至100km/h也進步了將近半秒的時間,而另增的4.2升引擎則是采用了機械增壓的加持,最大馬力將有400hp,峰值扭力更有57.1kgm,比起4.4升汽油引擎多出了約35%的動力,0-100km/h更快了1.5秒。變速系統采用ZF 六速自排變速箱,不僅忠實的傳達強勁的動力輸出外,也使換擋過程更為平順。

  此外,小改款的Range Rover不僅更快,也更安靜,除了新款引擎較改款前提供更為優異的NVH值噪音、震動、粗糙 ,並藉由修改過的A柱設計與前擋風玻璃,提供更低的風阻值,也獲得較低的高速風切噪音,使得小改款的Range Rover成為有史以來最為安靜的Range Rover。

  但改款後的內裝部分變動不大,新增加了兩種車內配色,共有黑/黑,與象牙白/黑雙種選擇,並可選配漆面黑的木質飾板,而在新增的機械增壓車款上,不繡鋼的油門與煞車踏板更是添增了幾分運動風格。而新增的科技配備則與2005年式樣相同,包含了有4X4行駛信息中樞系統、無線傳輸攝影機Venture Cam 與重金打造的Harman/Kardon品牌頂尖的LOGIC7劇院級音響系統等。

  此小改款車型預計將於2005年春天開始銷售,預計在北美車展中登場亮相。

  日內瓦車展-RINSPEED Senso概念跑車

  來自瑞士的RINSPEED汽車在每屆日內瓦車展都會推出令人瞠目結舌的概念車款,不管是會伸縮、兩座四座互換的上空座駕,還是陸海空三棲的多功能行動載具,這一次RIENSPEED則推出一輛能讓人享受禦風馳騁樂趣的瓦斯車。

  RINSPEED與德國拜耳化工合作,一起研發出這輛稱為Senso的概念車款,並且確定將在2005年春季開幕的日內瓦車展中舉行全球首演,而這次的概念車計劃並且邀請了蘇黎世大學參與,為了是要提供一種環保的享樂方式。

  這輛上空雙座跑車,Senso采用了德國拜耳特地煉制的全新複合塑料作為車身,而動力系統所采用的正式天然氣,除了提供優異的動力輸出之外,燃燒後僅有水蒸汽排放,十分符合今後重視環保的發展趨勢。

  RINSPEED Design是一間由瑞士人Frank M. RINderknecht創立的汽車設計公司,從1977年便開始致力於概念車設計,幾乎每年都有令人驚奇的創作,一開始專以接受客戶訂購制造敞篷車頂篷,以及為行動不便的愛車人士打造福祉車型,後來在1979年日內瓦車展推出處女作福斯Golf Gti敞篷車型,開始受到歐陸汽車界的注目,1981年推出第一輛由Golf改裝的Aliporta概念車,特殊的鷗翼式車門啟閉方式,開啟了RINSPEED整車設計之路。

  伯明翰車展:TVR Tuscan MkII亮相

  據最新消息,在元月開幕的英國伯明翰國際車展上有為數不少的英國跑車廠將推出新車,其中TVR也推出第二代的大改款Tuscan跑車。

  外觀上,以2005年版身份發表的Tuscan MkII家族外觀造型明顯地比原有車系更為威猛,長車頭造型也更具侵略性。

  標准版本的Tuscan MkII將配備排氣量3.6升的六缸引擎,最大馬力擁有350hp的輸出,並且同時擁有達到39.76kgm的峰值扭力,搭配輕量化的1100公斤車重,原廠表示0-100km/h起步加速僅需4.2秒就可達成,此外安全極速更具備290km/h的水准。

  除了傳統硬頂車型之外,Tuscan MkII車系依照傳統也同時提供Targa車型,讓車主可以擁有更優質的選擇,至於建議售價方面,TVR Tuscan MkII基本售價至少也要由65000英鎊起售。